1 июня в Варненском районе стартовала летняя оздоровительная кампания

В этом году по данной программе организованы различные виды деятельности: праздники, конкурсы, викторины, спортивные соревнования и мероприятия.

Главной их задачей, как и прежде, остается вовлечение наибольшего числа детей, создание качественных и безопасных условий для их пребывания в лагерях местного, регионального и федерального уровней.

Одна из самых массовых форм летнего отдыха — оздоровительные лагеря дневного пребывания при общеобразовательных организациях. В этом году так называемые детские площадки организованы в 16-ти образовательных учреждениях района. Они смогут принять 745 мальчишек и девчонок. Подобный лагерь, но спортивной направленности, откроется и на базе Детско-юношеской спортивной школы. Порядка 20 человек будут совмещать отдых с занятиями спортом.

За интеллектуальные достижения пять человек получили в качестве поощрения путевки в областной загородный лагерь «Эрудит» и 20 человек в лагерь спортивной направленности «Высшая лига». Через Министерство труда и социальных отношений организован отдых и оздоровление детей в летний период в Челябинском областном центре социальной защиты «Семья», Кусинском областном реабилитационном центре и других загородных лагерях.

В православном клубе «Возрождение» и клубе духовного развития «Мирас» также откроются летние площадки. Комплексный центр социального обслуживания населения планирует в течение лета организовывать поездки в зоопарк, музеи и т.д. Кроме отдыха подростки смогут и потрудиться на пришкольных участках, а также в так называемых трудовых отрядах главы района.

Наталья МОЧАЛКИНА. Фото из архива редакции