40 варненских призывников пополнят ряды российской армии

1 октября в Варненском районе начала работать призывная комиссия. Граждане, получившие повестки, обязаны явиться в военные комиссариаты по месту жительства.

В соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и воинской службе» губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал постановление о создании региональной и муниципальных призывных комиссий и утвердил их состав. Комиссии приступили к работе 1 октября.

Призыву в ряды Вооруженных Сил подлежат граждане 1991-2000 годов рождения. В Челябинской области норма призыва на осень 2018 года составляет 3 445 человек, из них из Варненского района будет отправлено 40 человек. Особенностью осенней кампании является незначительное увеличение плана.

Военный комиссар по Варненскому, Чесменскому, Карталинскому районам и г. Карталы Михаил Безмен рассказал, что в последние годы проблем с призывом не возникает — количество так называемых «уклонистов» сошло к минимуму. Ребята охотно идут служить, и этому способствовал вступивший в 2014 году в силу Федеральный закон «О повышении престижа и привлекательности военной службы». Документ предусматривает, что теперь на государственную гражданскую и муниципальную службу не смогут быть приняты граждане, не прошедшие военную службу по призыву, не имея на то законных оснований. 

Наталья МОЧАЛКИНА. Фото pixabay.com