Борис Дубровский поставил аграриям задачу увеличить сбор зерновых до 2 миллионов тонн

Губернатор Борис Дубровский поставил задачу в 2017 году увеличить сбор зерновых до 2 млн. тонн. Об этом он заявил на открытии сельскохозяйственной выставки «День поля-2017», которая прошла в Троицком районе.

«Наша ближайшая цель — два миллиона тонн зерновых. Последние три года мы двигались к ней широкой поступью. Надеюсь, в этом году мы ее достигнем. Площадь ярового сева превысила 1,6 млн. га, это на 30 тысяч га больше, чем в прошлом году. Будем так наращивать каждый год, чтобы максимально использовать ресурс пахотных земель. Мы заинтересованы и в пшенице твердых сортов, и в фуражном зерне. Это позволит региону, во-первых, увеличить экспорт как зерна, так и готовой продукции. А во-вторых, увеличить поголовье скота и птицы», — отметил губернатор.

Борис Дубровский осмотрел представленные на выставке новинки предприятий сельхозмашиностроения региона. На экспозиции разместились более 80 единиц техники, в том числе тракторы нового филиала Петербургского машиностроительного завода, открывшегося в Троицке (К-704 «Станислав»). На выставке присутствовали представители агропрома из регионов УрФО, Московской, Нижегородской, Кировской, Ростовской и Оренбургской областей, Башкирии, Татарстана, Удмуртии и Республики Казахстан.

Анастасия МИРОНОВА