Борис Дубровский в составе официальной делегации РФ посетит Китай

Губернатор Челябинской области в составе официальной делегации во главе с президентом посетит 9−10 июня Циндао (Китай), где пройдет заседание Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

«Указ Президента о проведении в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году стал для региона центральным событием. Мы два года готовились, и сейчас перешли в активную фазу – по сути, формируем наследие ШОС. В нашем понимании это возможность создать в Челябинске новые знаковые объекты и изменить облик города. В этой связи для нас очень важно ознакомиться с опытом Китая и других стран в области проведения столь значительных мероприятий», – отметил Борис Дубровский.

Губернатор Челябинской области добавил, что большинство объектов саммита прошли стадию проектной проработки, источники финансирования определены, а на части объектов есть подрядчики и работы уже идут полным ходом. Общее количество инвестиций в подготовку к саммитам ШОС и БРИКС составит около 50 млрд рублей, причем почти половина этих средств – частные инвестиции.

Заседания Совета глав государств – членов ШОС пройдут в Циндао в узком и расширенном составе. Планируется обсудить вопросы текущей деятельности организации и приоритетные направления её дальнейшего развития.

Челябинск определён местом проведения заседания Совета глав государств – членов ШОС и встречи лидеров БРИКС в 2020 году в соответствии с подписанным указом президента Российской Федерации.

Ирина Александрова. Фото informupack.ru