Челябинские депутаты устраивают «налоговые каникулы» для начинающих предпринимателей

 28 января в законодательном собрании области был утверждён законопроект об установлении налоговой ставки, размер которой для начинающих предпринимателей на территории региона с 1 февраля нынешнего года  будет равен нолю процентов.

Законопроект появился, исходя из послания Владимира Путина федеральному собранию. В своем комментарии к выступлению президента в декабре Борис Дубровский заявил, что эта инициатива, вполне вероятно, поможет превысить показатели, заложенные в стратегии развития региона.

— В 2015 г доля малых и средних предприятий в Челябинской области составила более 24% – показатель практически равный аналогичному в республике Казахстан, где доля таких предприятий составляет 28%. До 2020 г мы должны довести его до 30-33%. Уверен, что в этом нам помогут реализованные инициативы президента. Возможно, мы даже превысим этот показатель, –  заявил Дубровский.

Любопытно, что наш регион станет одним из первых в России, где будут введены «налоговые каникулы». Ими можно будет воспользоваться с момента опубликования закона области и до 1 января 2021 года. Предъявляются всего два условия – индивидуальный предприниматель должен:

– быть начинающим (то есть, впервые зарегистрированным);

– его деятельность должна относиться к производственной, социальной или научной сферам (перечень конкретных видов деятельности представлен в приложениях к документу).