Челябинский центр технической инвентаризации: приватизация станет платной

 Начиная с 1 марта нынешнего года, у граждан больше не будет возможности регистрировать право собственности на индивидуальные жилые дома по упрощенной системе и бесплатно получать квартиры, занимаемые по договору социального найма  в порядке приватизации.

С истечением срока действия соответствующих положений закона «О дачной амнистии» жилые дома будут приниматься в эксплуатацию органом местного самоуправления. Это более длинный и сложный процесс регистрации права.

Приватизация жилья в России продолжается 23 года. Тем, кто еще не решил своих жилищных вопросов, Челябинский центр технической инвентаризации настоятельно рекомендует торопиться и готовить документы заранее.

Единственное, что требуется для приватизации жилого дома сейчас – это документ на  земельный участок, предоставленный вам для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства в границе населенного пункта. Необходимо, чтобы сведения о вашем жилище были включены в государственный кадастр недвижимости.