Что едите? Варненцы расскажут о рационе своего питания

В период с 17 мая по 15 июня Федеральная служба государственной статистики Российской Федерации (Росстат) проводит выборочное наблюдение рациона питания населения.

Его результаты послужат основой для разработки мер государственной политики по укреплению здоровья населения и профилактики заболеваний, связанных с питанием, и оценки эффективности программ по здоровому образу жизни населения.

Наблюдение основано на выборочном опросе представителей различных групп и слоёв населения, в котором примут участие 45 тысяч домашних хозяйств, адреса которых отобраны случайным образом.

В Челябинской области будет опрошено 880 домохозяйств в городах: Аша, Верхнеуральск, Златоуст, Карталы, Касли, Копейск, Коркино, Кыштым, Магнитогорск, Миасс, Озёрск, Снежинск, Сатка, Трёхгорный, Троицк, Челябинск, Чебаркуль, Южноуральск, а также сельских районах: Агаповском, Аргаяшском, Брединском, Варненском, Красноармейском, Сосновском, Увельском и Чебаркульском.

Обследование проводится работниками Росстата (интервьюерами), которые в обязательном порядке должны предъявить респондентам удостоверение Федеральной службы государственной статистики.

Росстат, в соответствии с требованиями федеральных законов о персональных данных, гарантирует неразглашение полученной от респондентов информации. Она будет использована исключительно для получения статистических данных в обобщённом виде.

Любую интересующую информацию жители района смогут получить в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Челябинской области (Челябинскстат) по телефонам: 8 (351) 265-56-40, 265-64-68.

Ирина АЛЕКСАНДРОВА. Фото sovetclub.ru