До минус 35 ожидается в Варненском районе в ближайшие сутки

Арктический антициклон продолжит определять погоду в Челябинской области до конца этой недели, принеся с собой аномальные морозы до 35 градусов, сообщает АН «Доступ».

Атмосферный фронт высокого давления обеспечил большинству регионов Урала холодную погоду со среднесуточной температурой воздуха на 7–10 градусов ниже климатической нормы.

По данным Челябинского гидрометцентра, сегодня ночью в Варненском районе температура воздуха опуститься до минус 27 градусов. В отдельных сельских поселениях муниципалитета и в низинах столбик термометра может опуститься до минус 32 градусов. В дневные часы будет минус 20–25.

Самые сильные морозы в Варненском районе на этой недели ожидаются в ночь с 25 на 26 января, когда столбик термометра опуститься до минус 35 градусов.

Все эти дни варненцев ждёт переменная облачность без осадков, юго-восточный и восточный ветер от 1 до 4 метров в секунду. Сохранится высокое атмосферное давление до 770 мм ртутного столба при норме 745.

В связи с сильными морозами на Южном Урале объявлено экстренное предупреждение, поскольку повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, ростом пожаров в жилом секторе, увеличением случаев общего переохлаждения и обморожения, увеличения количества ДТП.

Ирина АЛЕКСАНДРОВА. Фото Сергея ВЧЕРАШНЕГО