Государственная программа «Жилье для российской семьи» набирает обороты

 Летом нынешнего года число желающих получить новую комфортную квартиру на льготных условияхстало расти высокими темпами.При этомЮжноуральская корпорация жилищного строительства и ипотеки планирует до конца года увеличить число заявителей в десятки раз.

 

По словам генерального директора ЮУ КЖСИ НатальиСалеевой, популярность программы «Жилье для российской семьи» напрямую связана с ее масштабами – «В России впервые реализуется госпрограмма с серьезными преференциями на приобретение нового жилья для такого большого числа граждан». Активное строительство ведется в Челябинске, Копейске, Южноуральске, Сосновском районе... «До 1 июля 2017 года доступным жильем будет обеспечено более десятка тысяч семей Челябинской области», – уверяет Наталья Салеева.

Постановлением Правительства Челябинской области утверждено 17 категорий граждан, имеющих возможность поучаствовать в программе. В первую очередь сюда входят служащие муниципальных учреждений (так называемые бюджетники) – врачи, учителя, пожарные, сотрудники полиции, работники культуры, спортивных организаций и т.п. Вторая очередь – граждане, не обеспеченные жильем по нормативу: не более 32 кв. м на одного; не более 18 кв. м на человека с семьей.

Программа так же учитывает интересы семей с детьми, военнослужащих, ветеранов боевых действий, работников градообразующих предприятий, научных центров, семей, проживающих в аварийном жилье и проч.Недавно список потенциальных участников дополнен работниками градообразующих и оборонных предприятий.

Стоимость жилья устанавливает застройщик, однако она недолжна превышать 35 000 рублей за кв.м(или 80 процентов от рыночной стоимости новостройки).

На ипотеку в рамках программы действуют специальные условия – от 10,3 до 11,4 процентов годовых. Минимальная ставка 10,3 % возможна при выполнении двух условий: первое – сумма кредита не более 1,5 млн. рублей, вторая – покупатель вносит не менее 50 процентов от стоимости жилья.

На сегодняшний день в реестре участников программы около 500 семей. Учитывая масштабы строительства и планы корпорации (700 000 кв. м для 17 000 семей), темпы приема заявлений от граждан необходимо ускорить.

По всем вопросам участия в программе «Жилье для российской семьи» звоните по телефону «горячей линии» (351) 245-90-90. Вся информация есть также на сайте www.ipoteka-74.ruи в администрациях муниципалитетов по месту жительства.