Михеевский ГОК нарастил платежи в бюджет Челябинской области

По итогам 2017 года налоговые платежи южноуральских предприятий Русской медной компании в бюджет Челябинской области впервые превысят два миллиарда рублей, сообщает LentaChel.ru

Этого удалось достичь благодаря работе в Варненском районе Михеевского горно-обогатительного комбината, который был запущен в декабре 2013 года.

По данным РМК, в 2012 году предприятия группы, которые работают в Челябинской области, уплатили в консолидированный бюджет России более 2,15 миллиарда рублей, в том числе в бюджет Челябинской области – около 680 миллионов рублей. По прогнозам компании, за 2017 год южноуральские предприятия РМК уплатят 4,95 миллиарда рублей, из которых более 2 миллиардов – в бюджет Челябинской области.

Также положительный эффект оказывает работа Михеевского ГОКа на бюджет Варненского района. На долю платежей предприятия приходится половина собственных доходов муниципальной казны. Дополнительно комбинат ежегодно направляет средства на реализацию социальных программ в рамках договора о сотрудничестве — организацию и проведение мероприятий, поддержку проектов, содержание объектов социальной инфраструктуры.

Ирина АЛЕКСАНДРОВА. Фото пресс-службы Михеевского ГОКа