Министр спорта Леонид Одер проверил готовность Варненского района к приёму областных спортивных игр «Золотой колос»

В преддверии открытия спартакиады региональный министр Леонид Одер и председатель ДСО «Урожай» Борис Хабиров встретились с главой района Константином Моисеевым, представителями служб и ведомств, чтобы обсудить организационные вопросы по проживанию, питанию, безопасности и медицинскому обеспечению участников, церемонии открытия спортивных игр. Затем члены оргкомитета побывали на стадионе «Нива», где идет последний этап реконструкции объекта.

Министр спорта посетил также строительную площадку плавательного бассейна. В завершении Леонид Одер так прокомментировал готовность спортивных объектов в Варне к предстоящим спортивным соревнованиям: «С таким же рабочим визитом я был в ноябре прошлого года. То, что увидел сегодня, меня поразило. Прекрасный стадион! Он не только внешне красив, но ещё и выполнен качественно с соблюдением всех требований».

Напомним, что решением губернатора Челябинской области Бориса Дубровского Варна выбрана столицей 41-х сельских спортивных игр «Золотой колос», которые пройдёт с 19 по 22 июля. Муниципалитет получил финансовую помощь на строительство, реконструкцию и ремонт спортивных зданий и сооружений. Из областного бюджета было выделено 43 млн рублей, 27 млн рублей затрачено из собственных средств.

Наталья МОЧАЛКИНА. Фото Сергея ВЧЕРАШНЕГО, «СС»