На месте взрыва дома в Магнитогорске не нашли следов взрывчатки

Следственный комитет завершил осмотр фрагментов здания с места обрушения.

«Следователи-криминалисты и эксперты СК завершили осмотр частей завала, изъятых с места обрушения подъезда жилого дома по улице Карла Маркса в городе Магнитогорске. Следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых фрагментах не обнаружено», — сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Расследование уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» продолжается. Его расследует центральный аппарат ведомства совместно с региональным подразделением СКР. Как сообщили в ведомстве, следователи проверяют все версии произошедшего, но приоритетной остаётся взрыв бытового газа.

Власти Челябинской области отменили режим чрезвычайной ситуации регионального уровня, однако сохранили на муниципальном — в Магнитогорске.

Напомним, 31 декабря 2018 г. в 6:02 в городе взорвался бытовой газ, что привело к обрушению подъезда многоэтажного жилого дома. 3 января спасатели завершили поисковую операцию, из-под завалов извлекли тела 39 человек, включая шестерых детей. Все погибшие уже опознаны родственниками. Ещё шесть человек, в том числе 10-месячный младенец, были извлечены из-под завалов живыми.

Ирина АЛЕКСАНДРОВА. Фото gubernator74.ru