На Южном Урале поддержат многодетных семей

Правительство Российской Федерации направит регионам в 2018 году дополнительные средства на поддержку многодетных малообеспеченных семьей при рождении третьего и последующего ребёнка.

В Челябинской области многодетные малообеспеченные семьи, в которых третий ребенок (или последующие дети), рожденный после 31 декабря 2012 года, в возрасте от полутора до трех лет не обеспечен местом в детском саду, имеют право на получение ежемесячного пособия. Такая мера поддержки была введена в Челябинской области, как и по всей России, в соответствии с Указом Президента РФ № 606 от 7 мая 2012 года «О мерах по реализации демографической политики». На сегодняшний день размер пособия на Южном Урале составляет 9 881 рубль.

В 2018 году выплата пособий продолжится, при этом часть расходов будет софинансироваться: из федерального бюджета. Челябинская область получит 184,2 млн рублей. Соответствующее решение принято правительством РФ. Софинансирование расходов из региональной казны составит 315,1 млн рублей.

 «Поддержка многодетных семей и тех, кто воспитывает детей с ограниченными возможностями, – это наш приоритет. Мы должны сделать все что можем в сегодняшних непростых условиях», – подчеркнул глава региона Борис Дубровский.

Ирина Александрова