Необъявленная война против России

В США не утихает антироссийская истерия. Особенно остро это заметно накануне одного из самых важных политических событий не только нашей страны, но и всего мира — выборов президента Российской Федерации.

Пентагон опубликовал новую ядерную доктрину Соединенных Штатов, в которой говорится о продолжении модернизации ядерных сил. Больше всего американцев беспокоит возможность превентивного удара со стороны России и планомерное наращивание ядерного арсенала Китаем.

А недавно все СМИ обсуждали список из двухсот десяти представителей российского бизнеса и политических деятелей, которые попадают под возможные санкции. Президент Владимир Путин тоже не оставил это без комментария, отметив, что новые санкции являются «незаконными» с точки зрения всех международных норм, а расследование о вмешательстве в выборы — «антироссийской истерией». Он также добавил, что мы ведём себя сдержанно и терпеливо, но в какой-то момент придётся отвечать, ведь невозможно бесконечно терпеть какое-то хамство в отношении нашей страны.

Тем не менее, президент подчеркнул, что Россия будет продолжать попытки налаживания двухсторонние отношения.

Высказать своё мнение по этим вопросам мы попросили общественного деятеля, подполковника милиции в отставке, почётного гражданина Варненского района В. И. Артемьева.

Виктор Иванович, как вы думаете, санкции направлены против кого-то конкретного из российской элиты или против всего народа страны?

Продолжающиеся санкции, конечно же, направлены не против конкретных людей, а против всей России. США хотят ослабить политическое и экономическое влияние нашей страны на международной арене. Их очень сильно раздражает, что у нас в этом направлении складываются дружественные отношения с Китаем, странами Юго-Восточной Азии. Ведь сейчас Россия идёт по пути консолидации миролюбивых стран, защите национальных интересов. Это не может им нравиться.

 

Стоит ли нам ждать нового витка гонки вооружений?

Гонки вооружений не будет. Действительно, за последние годы Россия встала «с колен» и вновь заявила о себе, как о сильной ядерной державе. В наши войска стало поступать новое современное вооружение. И это в ответ на то, что США наводнили военными частями и американскими солдатами страны НАТО, приблизившись к нашим границам на западе. Конечная цель у них одна — добиться раскола нашего государства.

И не смотря на все провокации со стороны Америки и Европы мы должны показать наше единство, нашу сплочённость. Перед важным политическим событием обстановка только накаляется. Поэтому российский народ должен ответить на эти вызовы — показать высокую явку избирателей на выборах 18 марта 2018 года. И доказать всем, что будущее нашей страны, нам не безразлично.

 Ольга ГИБЕРТ.