Новоуральский дом культуры открылся после капитального ремонта

В канун новогодних праздников состоялась презентация нового светового, видеопроекционного и звукового оборудования в новоуральском Доме культуры. Радость с жителями и представителями администрации Варненского района разделил и почётный гость — депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев. 

Дом культуры в посёлке Новый Урал Варненского район был построен в далёком 1965 году. Все эти годы он занимал важное место в посёлке. Значимости не потерял, а вот здание требовало капитального ремонта. В 2015-м году в помещении отремонтировали крышу и потолки. В 2017 году появилась возможность начать его ремонт.

В прошлом году Новоуральский ДК вошёл в программу партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Местный Дом культуры», предусматривающую обеспечение развития и укрепления материально-технической базы. Соответствующая заявка была направлена в Министерство культуры Челябинской области, с обоснованием необходимость развития данного учреждения. Глава района Константин Моисеев также поддержал данную инициативу. За счёт средств местного бюджета (1,5 млн рублей) был проведён качественный ремонт зрительного зала: заменены лаги, пол, сцена, выровнены и покрашены стены. В рамках федеральной программы приобретено и установлено современное звуковое, видеопроекционное и световое оборудование (его стоимость составила 2 600,2 тыс. руб.).

Для торжественного открытия не хватало совсем немного — в зрительном зале отсутствовали кресла. По просьбе новоуральских жителей на условиях софинансирования с районной администрацией, в этом помог депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев, выделив 250 тысяч рублей.

В Варненском районе успешно реализован очередной, который направлен на улучшение благосостояния его жителей. В канун новогодних праздников обновлённый зрительный зал Новоуральского Дома культуры распахнул, наконец, свои двери. В этот день здесь состоялся большой праздничный концерт. Его участники выступали с особым воодушевлением, потому что в таких условиях приятно жить и творить.

 

Наталья МОЧАЛКИНА. Фото Сергея ВЧЕРАШНЕГО