Опустились в рейтинге трезвости

По данным Федерального проекта «Трезвая Россия» и Экспертно-аналитического центра при Общественной палате, которые представили «Национальный рейтинг трезвости субъектов РФ-2016, Челябинская область в УРФО по уровню пьянства уступает только Курганской области.

Как показало исследование, меньше всего употребляют алкоголь в Чеченской Республике, Ингушетии и Дагестане. Самыми пьющими оказались Магаданская область, Чукотский автономный округ и Республика Коми.

Челябинская область оказалась на 53 месте, и это на 16 пунктов ниже прошлогоднего (в 2015 году было 37 место). Ханты-Мансийский автономный округ – Югра – на 45 месте, Ямало-Ненецкий АО – на 43 позиции, Свердловская область занимает 38 место, Тюменская – 15-е, Курганская область – 66-е.

Аналитики учитывали количество смертей от отравления алкоголем, число алкоголиков и количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения. Рассчитывался объем продаж водки, пива, коньячной продукции, вина, шампанского, ликеров, медовухи и других напитков.