По проекту школьников в Варненском районе отреставрируют памятник воинам

10 апреля в актовом зале Управления образования Варненского района состоялся конкурс социальных проектов «Измени свой город к лучшему», который проводился по инициативе Русской медной компании.

Конкурс «Измени свой город к лучшему» проходит третий год  подряд. В нем принимают участие  школьники семи территорий присутствия РМК: Варна, Коркино, Карабаш, Кыштым, Карталы, Томинский и Межозерный.

Проекты участников направлены на поддержку спорта, образования, культуры, здравоохранения, на развитие инфраструктуры, формирование экологически благополучной среды, благоустройство территорий.

В этом году школьники образовательных учреждений района разработали и представили шесть интересных социально-значимых проектов.

Оценивало участников конкурса жюри в составе: директора управления социальной политики РМК Елены Тарасовой, начальника административно хозяйственного отдела Михеевского ГОКа Сергея Кравцова, ведущего специалиста управления социальной политики РМК Марии Есениной, первого заместителя главы района  Евгения Парфенова, начальника МУ «Управление строительства и ЖКХ» Ирины Данилейко, методиста управления образования Дементьевой Мариям, специалиста по молодежной политике Управления образования Ирины Абдуллиной.

Чтобы заинтересовать экспертов, авторы пускали в ход все свои таланты: проекты они представляли в виде макетов из картона, пластилина и подручных материалов, а речи в защиту своих идей подкрепляли стихами и музыкой. Члены жюри признались, что выбрать один лучший проект из нескольких достойных было непросто.

После долгих и бурных обсуждений жюри победителями стали самые юные конкурсанты — ученики 5 класса Новопокровской школы Сабина Еспаева и Дмитрий Данчинов. Ребята предложили провести реконструкцию памятника Воину-освободителю и озеленить прилегающую к нему территорию в канун 75-летия победы в Великой Отечественной войне. На реализацию данного проекта Русская медная компания выделит 300 тысяч рублей.

Добавим, что благодаря социальному проекту РМК уже изменены к лучшему многие территории Варненского района, так в поселках Арчаглы-Аят и Новый Урал отреставрированы мемориалы, посвященные памяти героев Великой Отечественной войны.

Юлия МОЛЧАНОВА. Фото Сергея ВЧЕРАШНЕГО, sovselo.ru