Полиция Варненского района продолжает выявлять поддельные полисы ОСАГО

В первой половине этого года в Варненском районе было обнаружено 7 водителей, ставших обладателями страховых полисов с признаками подделки.

Сотрудники полиции предостерегают, что расходы на обязательное страхование могут быть значительно ниже затрат на возмещение ущерба после дорожно-транспортного происшествия. Подделка полисов ОСАГО стала проблемой не только для страховых компаний, но и для автовладельцев: имея фальшивый полис, возместить материальные потери в случае аварии будет невозможно. Полис автострахования можно оформить в электронном виде на сайте «Росгосстрах».

В то же время не исключено распространение полисов с признаками подделки без намерения граждан получить фальшивые документы. Стражи порядка советуют при получении бланка внимательно изучить его и обратить внимание на наличие надписи «Гознак», штампа реализующей страховой компании с правильным логотипом, защитной металлизированной нити, вшитой внутрь бланка, рельефного номера оригинального бланка ОСАГО, а также оценить качество бумаги и водяных знаков с эмблемой «РСА». При этом самым верным способом удостовериться в подлинности полиса является проверка его серийного номера по Единой базе ОСАГО «Российского Союза Автостраховщиков».

 

Александра Старкова. Фото avto24tv.ru