Получил оценку «хорошо»

Борис Дубровский получил оценку «хорошо» в «Кремлёвском рейтинге» глав регионов. Губернатор Челябинской области заработал четыре балла из максимальных пяти. Эксперты на протяжении нескольких месяцев анализировали множество позиций и мнений о деятельности глав субъектов федерации, после чего определили отношение местных глав с федеральными, а также вероятность их отставки.

Центр развития региональной политики составил «Кремлёвский рейтинг», в котором была дана оценка всем действующим губернаторам и исполняющим обязанности глав регионов. В течение нескольких месяцев были проведены опросы ведущих экспертов, журналистов, представителей власти и социологов, а также были учтены медиастатистика, данные спецслужб об уровне спокойствия, экономические показатели. На основе полученных данных всем главам регионов была выставлена оценка усиления или ослабления позиций по отношению к федеральному центру, а также прогноз вероятности отставки. Глава Челябинской области Борис Дубровский наработал на безопасную, «зелёную» зону и оценку «4». Такую же оценку получили главы еще 30 субъектов России, Москвы и Севастополя. «Пятеркой» были отмечены главы Татарстана, Чеченской республики, Владимирской, Калининградской, Кировской, Ленинградской, Сахалинской, Тульской и Ярославской областей, а также губернаторы Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Первичные данные рассчитываются по шкале 100 баллов, затем дифференцируются, округляются и при публикации приводятся в виде оценки от 1 до 5, где единица — наименьшее значение. Знаки «+» и «-» указывают на возможную позитивную или негативную динамику.

 В качестве дополнительных параметров были также рассмотрены факторы, влияющие на политическую ситуацию в регионе. Это «уровень беспокойства», наличие социально-экономических проблем, рост социальной напряженности, наличие гражданского протеста, отсутствие опыта работы.