При мечети «Нур» в Варненском районе организован мусульманский детский клуб «Мирас»

Лето — время отдыха и развлечений, но когда взрослые планируют детский отдых, они непременно ставят перед собой задачу — организовать его с пользой.

Так, при финансовой поддержке неравнодушных людей при мечети «Нур» был организован мусульманский детский лагерь. В августе 20 мальчишек и девчонок в возрасте от 6 до 14 лет изучали родной язык, основы исламской культуры, а также основы арабского языка. Кроме того, дети побывали в краеведческом музее, где была представлена экспозиция вязаных кукол на тему творчества татарского поэта Габдуллы Тукая. Занятия проводили З. М. Якупова и студент Дагестанского исламского университета Ерлан Ербаторов. На этих познавательных уроках ребята прикоснулись к многовековой истории своего народа, к культуре предков.

Как же им не хотелось расставаться! Они отлично провели здесь время, нашли друзей, открыли для себя много нового и интересного. Прощаясь с лагерем и своими педагогами, ребята говорили, что очень бы хотели вновь встретиться и следующие каникулы провести так же.

Наталья СВЕТЛОВА. Фото Зили Якуповой