Российские товары будут проходить электронную сертификацию

Как сообщает АН «Доступ», с 1 января 2018 года, в соответствии с законодательством, в нашей стране вводится обязательная электронная сертификация на товары, подлежащие ветеринарному контролю. Все предприятия региона должны пройти её до конца текущего года.

Обязательной электронной сертификации подлежит любая сельхозпродукция, которая будет переработана в готовые продукты. Вся история продукции животноводства – где, кем, из чего она произведена, найдёт своё отражение в Федеральной государственной информационной системе «Меркурий».

Как отмечают в Россельхознадзоре, наш регион является лидером по оформлению электронных ветеринарных сертификатов. Только в сентябре в Челябинской области оформили более 1,4 млн документов с помощью электронной ветеринарной сертификации. В среднем, за неделю оформляется более 200 тысяч электронных сопроводительных документов, что обеспечивает прослеживаемость продукции животного происхождения, поиска и отзыва из оборота опасных и некачественных товаров.

За более подробной информацией по вопросам ветеринарной сертификации можно обратиться по телефонам регионального Россельхознадзора: 8 (351) 265-38-74, 260-68-26.

Ольга ГИБЕРТ. Фото novosti44.ru