С варненских полей крадут лошадей

Несколько случаев воровства жеребцов произошло в минувшем месяце в Варненском районе. Полицейские призывают граждан не оставлять на вольных выпасах животных без присмотра.

В пресс-службе Варненского ОМВД пояснили, что в ночь на 9 сентября неизвестные лица с поля возле села Александровка похитили 10 лошадей. Животные находились на самовыпасе, поэтому стали лакомым кусочком для преступников. В итоге пять жителей района остались без своих питомцев, потеряв при этом более 240 тысяч рублей.

По данному случаю полицейские возбудили уголовное дело по статье «Кража», которая предполагает штраф до восьмидесяти тысяч рублей, исправительные работы или лишение свободы сроком до двух лет.

Ещё один случай произошёл в днём 21 сентября, когда с поля возле посёлка Комсомольский неустановленное лицо похитило шестигодовалого жеребца. Хозяину причинён ущерб в размере 60 тысяч рублей. По данному факту также заведено уголовное дело.

Расследования по обоим случаям продолжаются. Сотрудники Варненского ОМВД проводят оперативные мероприятия по розыску лиц, причастных к данным преступлениям.

Валерия ГАЛИНА