Семье из посёлка Ракитный Варненского района нужна помощь

В результате пожара у них полностью сгорели постройки и сильно пострадал дом.

ЧП случилось 28 июля. В 12:47 на пульт диспетчера МЧС поступило сообщение о возгорании жилого дома в посёлке Ракитный. На место происшествия выехали две бригады пожарных. Огонь удалось потушить только к 15:32, поэтому постройки и дом сильно обгорели. По предварительным данным, причиной пожара послужило замыкание в электропроводке.

Глава семьи Виктор Касьянов рассказал нашему корреспонденту, что дом они приобрели на средства материнского капитала, сделали ремонт, купили мебель, бытовую технику. «Весной только в дом въехали, начали обживаться, — говорит Виктор, — и тут такое… Я благодарен односельчанам, соседям, которые до приезда пожарных машин выстроились в цепочку, передавали вёдра с водой, чтобы остановить огонь. Даже не думал, что люди так отзовутся на нашу беду. Сгорел гараж, баня, часть дома».

Семья Касьяновых характеризуется положительно. Виктор работает в животноводстве ООО «Заозёрный». Надежда до выхода в декрет трудилась там же. В семье есть трое детей: старшему Степану 8 лет, Максиму 6 лет, месяц назад родилась Валерия.

Во время пожара личные вещи удалось спасти, а вот постройки сгорели полностью,дом сильно повреждён. В настоящее время Касьяновы живут у родителей, но мечтают о своём доме, где им будет уютно и комфортно. Принять участие в судьбе этой семьи может каждый. О том, как и чем помочь звоните по телефонам: 8904 932-22-85 (Виктор) и 8 900 008-545-64 (Надежда). Оказать посильную помощь и сделать перевод денег можно на банковскую карту: 6390 0272 9034 9158 81. Важно, не остаться равнодушным к беде чужого человека. Вместе легче помочь горю! 

Наталья МОЧАЛКИНА. Фото Марии ПЛЕШКОВОЙ (ПЧ №58)