Сильные морозы идут на юг Челябинской области

Челябинский гидрометцентр предупреждает об аномальных заморозках в южной части Челябинской области, сообщает АН «Доступ». 

В сообщении говорится, что с 14 по 18 декабря ожидается аномально холодная погода со среднесуточными температурами ниже климатической нормы на семь и более градусов.

Средняя температура воздуха в декабре на Южном Урале составляет минус 12-14 градусов. В теплые годы она повышается до минус 6-8, в холодные – опускается до 22-25 градусов. Абсолютный минимум равняется минус 40-48.

Отметим, что в период с 14 по 18 декабря в Варненском районе сохранится ясная погода. Температура в дневные часы будет составлять от минус 16 до минус 18 градусов. В ночное время столбик термометра опустится до минус 25 градусов. В эти дни также будет фиксироваться высокое атмосферное давление — 758 мм ртутного столба при норме 745 мм.

Региональное МЧС предупреждает о том, что в связи с заморозками сохраняется вероятность возникновения ЧС обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, ростом пожаров в жилом секторе, увеличением случаев общего переохлаждения и обморожения, увеличения количества ДТП.

Ирина АЛЕКСАНДРОВА