Три девочки чуть не утонули на реке в Варненском районе

Несчастный случай произошёл 3 июня на реке Нижний Тогузак. Одна из девочек до сих пор находится в реанимации в тяжёлом состоянии.

С наступлением жарких дней резко увеличивается количество отдыхающих на водоёмах Южного Урала. В регионе основная часть пляжей начала свою работу 1 июля, когда водные объекты прогрелись. Как отмечают в региональном МЧС только за прошедшие выходные в регионе официально зарегистрировано три утонувших, причина гибели – это купание в неустановленных местах.

3 июля несчастный случай произошёл и в Варненсом районе. На реке Нижний Тогузак в районном центре Варна три школьницы ушли под воду. Все они были в сопровождении взрослого мужчины, который на некоторое время отвлёкся и не заметил, как девочки оказались на глубине.

Одну девочку удалось сразу же вытащить из воды. Ей медицинская помощь не потребовалось. А вот двух других доставили в отделение районной скорой помощи. Одна из девочек до сих пор находится в реанимации в тяжёлом состоянии на искусственной вентиляции лёгких.

На сегодняшний момент известно, что в спасении утопающих принимали участие сотрудник варненской ПЧ-58, который оказался случайно на месте происшествия, а также 15-летний девятиклассник, который нырял под воду, чтобы достать двух школьниц.

Для того, чтобы сделать свое пребывание на водоемах безопасным, южноуральцам необходимо соблюдать несколько простых правил: купаться только на оборудованных пляжах; не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения и следить за своими детьми. На каждом оборудованном пляже в обязательном порядке дно обследуется водолазами, территория обрабатывается от клещей, выставляются аншлаги с правилами поведения на воде и организуются дежурства матросов-спасателей с лодкой. Отправляясь в путешествие на лодке, катамаране, нужно в обязательном порядке взять с собой спасательные средства – спасательные жилеты или спасательный круг.

Мы также просим откликнуться тех, кто стал очевидцем спасения девочек.

Позвоните в редакцию по телефону 2-13-59 или оставьте сообщение по e-mail: sovselo@mail.ru.

 

Ирина АЛЕКСАНДРОВА. Фото zelwa.by