Трёх варненских друзей осудили за угон и убийство

Варненский районный суд вынес приговор трём жителям муниципалитета за угон автомобиля и избиение до смерти человека, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Напомним, инцидент произошёл полгода назад в придорожном кафе Варны, где трое местных жителей подсели к компании проезжих из Башкирии. Начали выпивать за знакомство. Спустя некоторое время, будучи сильно пьяным, один из «туристов» покинул кафе, другой через какое-то время уснул за столиком. Воспользовавшись этим новые знакомые стащили у него ключи от машины.

Парни сели в автомобиль и помчались прочь, но заметили, что с заднего сиденья послышался голос ещё одного приезжего: когда он понял, что напился в кафе, пошел спать в машину.

Чтобы замять следы преступления один из угонщиков вытащил пассажира из машины и избил. Травмы были несовместимы с жизнью и мужчина скончался на месте.

Расследование этого происшествия завершено. Суд приговорил убийцу к десяти годам колонии строгого режима. Двое соучастников в угоне автомобиля получили по два года условно.

Ирина АЛЕКСАНДРОВА. Фото pixabay.com