Уборочная кампания в Варненском районе выходит на финишную прямую

В целом на Южном Урале осталось обмолотить около 30 тысяч га зерновых и зернобобовых культур.

О предварительных результатах уборочной кампании главе региона Борису Дубровскому доложил министр сельского хозяйства Сергей Сушков, который отметил, что сбор урожая в 2017 году увеличился на 18%.

По валовому сбору зерна Челябинская область в течение нескольких лет уверенно держит первое место в Уральском федеральном округе, значительно опережая Тюменскую и Курганскую области.

По оперативным данным на 16 октября, в регионе намолочено 2,2 млн тонн зерна, в том числе 1,4 млн тонн пшеницы.

Аграрии заканчивают уборку овощей. Уже собрано 106,8 тыс. тонн картофеля, 29,5 тыс. тонн овощей открытого грунта. Планируется собрать около 32 тыс. тонн лука, моркови, свеклы и капусты. В самом конце, по первым заморозкам, будут убирать масличные культуры.

По информации Варненского Управления сельского хозяйства в муниципалите по состоянию на 16 октября обмолочено зерновых на площади – 123,8 тысячи га, что составляет 99% от всей площади уборки зерновых. По предварительным подсчетам намолочено зерна 185,7 тысяч тонн. Район входит в четверку лидеров по области по намолоту зерна.
Ведется уборка масличных культур: подсолнечника и льна с площади 4,8 тысячи га, намолот составил 4,7 тысячи тонн. Добавим, что лидерами уборки по намолоту зерна на Южном Урале стали Брединский, Кизильский и Троицкий районы.

Валерия ГАЛИНА. Фото usman48.ru