В России вступили новые правила работы Госавтоинспекции

С 20 октября вступит в силу новый административный регламент, в котором прописаны правила поведения сотрудников ГИБДД при остановке автомобиля.

Как сообщает АН «Доступ», теперь руководители подразделений ДПС будут самостоятельно определять место, время, формы и методы осуществления надзора за дорожным движением. Также нарядам будет разрешено проверять документы и у пассажиров остановленного транспортного средства.

Ожидается, что нововведение позволит повысить профилактическое воздействие на участников дорожного движения.

Места для размещения нарядов ДПС будут определять после анализа аварийности на трассе в конкретной местности, учитываться будут и возникающие осложнения оперативной и дорожно-транспортной обстановки. В документе также говорится, что теперь сотруднику полиции можно будет предъявить не только бумажный, но и электронный полис ОСАГО, который следует показывать в распечатанном виде.

Патрульная машина должна быть хорошо видна участникам дорожного движения, а сотрудники ГИБДД должны обращаться с автомобилистами вежливо.

Добавим, ранее 14 октября вступил в силу новый регламент проведения экзаменов и выдачи водительских прав.

Теперь, чтобы получить допуск к экзамену, россияне должны пройти верификацию своего свидетельства об обучении в автошколе и о результатах медосмотров. Кроме того, изменилась процедура экзамена для тех, кто сдаёт на право управления мотоциклом. Кандидат должен показать умение выполнять скоростное маневрирование.

Валерия ГАЛИНА. Фото