В Варне выбрали лучших казака и казачку

В Варненском районе подвели итоги муниципального конкурса казачьих традиций, который прошёл под патронажем главы Константина Моисеева.

Конкурс «Варненская казачка» зародился в районе год назад. В этом году вместе с девушками, также участвовали юноши.

В каждом номере газеты мы рассказывали о том, как конкурсанты справляются с очередным заданием. И вот 20 октября наступил заключительный соревновательный день. В зале Дворца культуры «Планета» собрались зрители, чтобы своими глазами увидеть выступление финалистов конкурса и поддержать их. И они не пожалели об этом, поскольку получили огромное удовольствие от чудесно проведённого вечера.

Восхититься, действительно, было чем: каждый из конкурсантов неповторим, самобытен, интересен. В своих визитках ребята рассказали о себе, своих увлечениях, победах и достижениях, причем каждый из них подошел к этому творчески.

В интеллектуальном конкурсе ребята отвечали на житейские вопросы. Наиболее интересным этапом стала демонстрация талантов. Именно здесь конкурсанты проявляют свою индивидуальность.

Заключительный выход конкурсантов на сцену был с задорной хореографической композицией «Казачья плясовая». На этом испытания для ребят закончились. Сложно было предугадать результаты, все выступали на равных.

А на сцене уже всё готово для финальной церемонии награждения. Глава Варненского района Константин Моисеев поблагодарил участников за проявленную волю к победе. Участникам были вручены цветы и подарки — пылесосы «Samsung». И вот под шквал аплодисментов звучат имена победителей конкурса «Варненский казак и казачка 2017 года» — Ольга Хижняк и Отто Гальт. Корона и папаха увенчали их голову. В качестве подарка от главы — телевизор.

Наталья СВЕТЛОВА. Фото Сергея ВЧЕРАШНЕГО

 

Подробности читайте в газете «Советское село»