В Варненском районе бык насмерть растерзал женщину

Прокуратура Варненского района направила в суд уголовное дело в отношении управляющего животноводческим комплексом № 3 ООО «Заозерный», который обвиняется в нарушении требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В августе прошлого года женщина, работающая в этом комплексе, зашла в загон с коровами, чтобы отобрать бурёнок для повторного осеменения. В этот момент в стаде находился бык-производитель, который напал на работницу. Телесные повреждения оказались настолько сильными, что женщина вскоре скончалась. 

Оказалось, что содержать быка в загоне с коровами является грубым нарушением, распоряжение об этом дал управляющий комплекса. Руководство «Заозёрного» выплатило 100 тысяч рублей семье погибшей, а нерадивого управляющего сейчас ждет суд. Ему может грозить до 4 лет лишения свободы.

 Как сообщил прокурор района Александр Катков, около 8 часов утра 17 августа прошлого года работница комплекса вошла в загон для отбора коров, подлежащих повторному осеменению. По распоряжению управляющего вместе с бурёнками в обход правил содержался бык-производитель, который напал на женщину. «Руководитель предприятия Казачков обвиняется в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 143 УК РФ), — рассказал Александр Катков. — Уголовное дело направлено в Варненский районный суд»

Руководство ООО «Заозёрный» выплатило 100 тысяч рублей семье погибшей.