В Варненском районе осудили организаторов незаконной миграции

Варненский районный суд 9 апреля вынес обвинительный приговор в отношении организаторов, незаконно переправлявших мигрантов через российско-казахстанскую границу.

Судья зачитывала приговор более 40 минут. Обвинение было предъявлено двум подсудимым — гражданину Казахстана А. К. Мамбетову и гражданину Узбекистана Б. К. Хошимову.

По мнению следствия, ими был организован незаконный бизнес по переправке через границу мигрантов из соседних республик. За это они получали хорошее вознаграждение — от 500 до 1000 долларов с человека.

Подсудимые полностью признали вину, раскаялись, помогали следствию, поэтому рассмотрение дела проходило в особом порядке. По приговору суда Мамбетов осужден на 3 года, а его подельник Хошимов — на 2 года лишения свободы в колонии общего режима. Оба признаны виновными в преступлении, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ («Организация незаконного въезда в РФ иностранных граждан группой лиц по предварительному сговору»). Добавим, что в ходе следствия был выявлен ещё один подельник, также теперь осужденный к реальному сроку. А сейчас появляются и новые фигуранты, раскручивается цепочка незаконного миграционного бизнеса.

Ирина АЛЕКСАНДРОВА. Фото Юлии АНОХИНОЙ

Приговор организаторам незаконной миграции