В Варненском районе по федеральному проекту благоустроят сквер

На Южном Урале при поддержке главы региона Бориса Дубровского продолжается реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». 

В рамках программы в 2018 году в регионе на эти цели будет потрачено более одного миллиарда рублей. Жители 19 самых крупных муниципалитетов региона решат голосованием, какие парки скверы и общественные площади будут благоустроены в их городах. В остальных муниципалитетах список территорий для включения в муниципальную программу сформируют общественные комиссии по результатам обсуждений с жителями.

В Варненском районе приём заявок по отбору общественных территорий для благоустройства в 2018 году стартовал с 9 января. По многочисленным пожеланиям граждан, общественной палаты, районного Совета ветеранов, принято решение продолжить реконструкцию сквера имени Ю. А. Гагарина в районном центре Варна.

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» муниципалитету будет направлено около 7,5 миллиона рублей. Софинансирование из местного бюджета составит 300 тысяч рублей.

Добавим, что проект по благоустройству даёт южноуральцам уникальную возможность не просто изменить повседневную инфраструктуру, но и непосредственно принять участие в формировании её приоритетов. Это возможность не только создать новые объекты для комфортной среды – фонтаны, парки, скверы, территории спорта и отдыха, но и сохранить, обустроив и улучшив, прежние объекты, которые дороги глазу и сердцу с самого детства. Активная позиция южноуральцев в этом вопросе будет способствовать преображению повседневной городской среды, созданию новых «точек притяжения» для людей и новых идей.

Отметим, что в целом на продолжение реализации приоритетного проекта в Челябинской области в 2018 году предусмотрено финансирование в размере 1 млрд 54 млн рублей. Федеральный бюджет в рамках программы направит субсидию в размере 835,4 млн на благоустройство дворовых и общественных территорий и 18,5 млн рублей – на реконструкцию парков и мест массового отдыха населения. Софинансирование из областного бюджета составит 19 процентов. Это 195,98 млн и 4,46 млн рублей соответственно.

Ирина АЛЕКСАНДРОВА. Фото пресс-службы администрации Варненского района