В Варненском районе раскрыты несколько случаев кражи электрооборудования

Сотрудники управления безопасности филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго» совместно с полицией раскрыли кражи электросетевого оборудования, сообщает АН «Доступ».

В ходе совместных мероприятий специалистов службы безопасности Троицких электросетей и сотрудников варненского уголовного розыска были раскрыты два преступления. Так, например, была установлена личность злоумышленника, который разобрал трансформатор в деревне Старые Кулевчи. Сейчас его приговорили к 100 часам общественных работ. Ещё один житель Варненского района лишился свободы и сел в тюрбму на восемь месяцев за кражу провода с воздушной линии электропередачи 0,4 кВ.

В настоящее время сотрудники «Челябэнерго» совместно с 31 территориальным отделом полиции планируют совместные мероприятия по предупреждению и раскрытию краж цветных и чёрных металлов, электрооборудования с объектов энергетического комплекса на территории субъектов Челябинской области, выявлению и пресечению фактов незаконного потребления электроэнергии.

С целью предотвращения случаев хищения электросетевого оборудования и других противоправных действий служба безопасности филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» разработала и реализовала комплекс мероприятий, важной частью которого является эффективное взаимодействие с жителями Челябинской области.

В случае, если вы стали свидетелем правонарушений в сфере электроэнергетики — попытки кражи оборудования линий электропередачи, подстанций, случаи безучётного потребления электроэнергии, а также о незаконное использование должностными лицами энергокомпаний своих полномочий — в филиале ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго» работает телефон доверия 8 (351) 267-80-57. Конфиденциальность поступившей информации гарантируется.

Ирина АЛЕКСАНДРОВА. Фото Сергея ВЧЕРАШНЕГО, «СС»