В Варненском районе школьники спустились в колодец, чтобы спасти щенков

13-летние подростки не побоялись спуститься в заброшенный колодец, чтобы спасти щенков. Животные несколько дней просидели в глубокой яме, куда провалились случайно.

В субботу, 8 июля, ученик восьмого класса второй школы Иван Прохоров возвращался домой. Проходя через пустырь, он услышал жалобное скуление щенят. Звук шел из ямы, неприметной на первый взгляд из-за высокой травы. Оказалось, что малыши провалились в заброшенный колодец и выбраться обратно не могли.

Мальчик попытался самостоятельно достать попавших в западню щенков, но поняв, что одному ему не справиться позвал на помощь друга. Иван Шевяков немедленно откликнулся на просьбу друга и вместе они приступили к спасению животных.

Спасательная операция заняла не более 15 минут. Обнаруживший первым щенят юноша спустился в земляной колодец и извлек с его дна одного за другим маленьких пленников. Ими оказались двое беспомощных кутят, на вид которым всего несколько недель. Второй мальчик помог вытащить малюток. После чего помог подняться наверх своему другу.

Затем ребята убедились, что с малышами все в порядке. Они накормили спасенных щенят молоком и хлебом и забрали их с собой, чтобы заботиться о них дома. Сейчас подопечные школьников восстанавливаются, а Иван Прохоров и Иван Шевяков ищут им хороших хозяев.

 Анастасия МИРОНОВА