В Варненском районе в связи с утратой доверия уволят чиновницу

Прокурор Варненского района направил главе Катенинского сельского поселения представление об увольнении заместителя главы — начальника финансового отдела.

Напомним, приговором Варненского районного суда чиновница была признана виновной в совершении коррупционного преступления — мошенничества при получении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также служебного подлога.

Как сообщает районная прокуратура, женщина готовила подложные документы на мужа используя своё служебное положение, что явилось в последующем основанием для извлечения незаконной прибыли и привело к возникновению конфликта интересов муниципального служащего.

Кроме того, прокуратурой района изучены справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера осужденной и её супруга, в которых отсутствовали обязательные сведения, а также имелись существенные противоречия. По закону представление заведомо недостоверных или неполных сведений, непринятия мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов является основанием для увольнения в связи с утратой доверия.

Прокурор района на имя главы администрации сельского поселения внёс представление о прекращении трудовых отношений с заместителем главы администрации сельского поселения — начальником финансового отдела, в связи с утратой доверия.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Ирина АЛЕКСАНДРОВА. Фото sovselo.ru