Варненцы могут стать волонтёрами на Кубке губернатора по водному поло

Основные требования к кандидатам – быть совершеннолетним и владеть английским и китайским языками. Анкету кандидата в волонтеры можно отправить до 15 августа на сайте АИС «Молодёжь России» ais.fadm.gov.ru.

Как сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Челябинской области, Международный Кубок губернатора по водному поло среди женских команд пройдет с 25 по 30 сентября в двух городах области (Челябинск и Златоуст). Предстоящий турнир объединит женские сборные из семи стран и пройдет под эгидой саммитов ШОС и БРИКС 2020 года.

Первый замминистра физической культуры и спорта Челябинской области Олег Мухаметзянов отметил, что международные соревнования на Кубок губернатора по водному поло подобного уровня впервые проводятся в нашем регионе. Важно продемонстрировать высокие компетенции в организации и проведении мероприятия, впечатлить иностранных коллег и стран-участниц саммитов ШОС и БРИКС.

В целом к организации и проведению мероприятия будут привлечены 45 добровольцев. К направлениям, в которых будут задействованы помощники организаторов, относятся: работа со зрителями, транспортная логистика, работа в пресс-центре, аккредитация, атташе команд. Кроме того, уже в августе волонтеры примут участие в информационном освещении предстоящего соревнования. Участие в турнире подтвердили Казахстан, Узбекистан, Китай и Хорватия. Кроме того, в состязаниях примут участие команда сборной России и «Динамо-Уралочка» из  Златоуста. 

 

 Александра Старкова. Фото Newstik.ru