Варненские подростки обесточили участок железной дороги

В линейный отдел полиции поступило сообщение о том, что при проведении работ на станции Тамерлан обнаружено отсутствие рельсовых стыкосоединителей, сообщает РИА «Новый день».

Прибывшие на место сотрудники транспортной полиции установили, что на участке железнодорожного полотна отсутствуют 4 стыкосоединителя длиной по 15 сантиметров каждый, которые предназначены для пропуска по рельсам сигнального и тягового токов на участке железной дороги. Из-за отсутствия данных устройств была зафиксирована также неисправность железнодорожного светофора.

Спустя несколько часов полицейскими были обнаружены двое подростков, 15 и 13 лет, которые имели при себе пакет с железнодорожными деталями.

Стражи порядка установили, что варненские подростки, взяв с собой пилу, вечером отправились на железною станцию Тамерлан Варненского района. Здесь они отпилили стыкосоединители, сложили их в пакет и отправились домой, чтобы на следующий день сдать их в пункт приёма металлолома.

Инспектор по делам несовершеннолетних линейного отдела полиции провела с подростками и их родителями профилактическую беседу о последствиях вмешательства в работу железнодорожного оборудования, которое всегда находится под высоким напряжением и может стать причиной электротравмы.

В отношении законных представителей нарушителей составлены административные протоколы по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Материалы по выявленным правонарушениям направлены в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Варненского района, а также в подразделение по делам несовершеннолетних территориального органа внутренних дел.

Ирина АЛЕКСАНДРОВА. Фото Сергея ВЧЕРАШНЕГО