Варненские поисковики вернулись с экспедиции

С 22 апреля по 12 мая 60 активистов из шести поисковых отрядов Челябинской области приняли участие в экспедиции в Ленинградской области, сообщает региональное министерство образования.

В результате работы южноуральских поисковиков были обнаружены останки 54 бойцов и 3 медальона. Руководитель регионального отделения «Поисковое движение России» Антон Шарпилов, по прибытию активистов,отметил тех, кто обнаружил бойцов, знаком «Солдат удачи», а тех, кто нашёл медальон – отличительным знаком «Красной Звезды».

Также, в рамках экспедиции представители Варненского района и города Чебаркуля, поисковики-студенты из Южно-Уральского государственного аграрного университета, Челябинского государственного института культуры, Южно-Уральского государственного университета, а также сводный поисковый отряд «ОПОРА» завершили реставрацию памятника 73-й отдельной морской бригады. 

Добавим, что все участники экспедиции приобрели бесценный опыт, а музеи отрядов пополнились новыми экспонатами: фляжками, монетами и линзами от оптических приборов. 

Подробнее об участии активистов «Варна.Поиск» в экспедиции читайте в ближайшем номере газеты «Советское село»

Ирина АЛЕКСАНДРОВА. Фото novved.ru