Варненский районный суд вынес приговор организаторам нелегальной миграции

Рядом с посёлком Александровка проводники помогали иностранцам-нелегалам переходить госграницу, где их уже ждала машина с водителем, сообщает 74.ru.

6 августа Варненский районный суд огласил приговор двум местным жителям, которые нелегально проводили на территорию России мигрантов из Центральной Азии: Таджикистана, Узбекистана, Киргизии. Клиентов Марат Панин и Игорь Сибогатов находили в социальных сетях, от желающих не было отбоя. За свои услуги мужчины брали около 30 тысяч рублей с человека.

Во время очередного рейда сотрудники пограничного управления ФСБ перекрыли нелегальный бизнес. Преступников ловили по всей стране: одних взяли в Варне, другие успели добраться до Екатеринбурга и Подмосковья. Все задержанные являются злостными нарушителями миграционного законодательства, у некоторых за плечами тюремные сроки.

Вчера районный суд признал двух земляков виновными в организации незаконной миграции и приговорил их к трём годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Как сообщили в Варненской прокуратуре, Панин и Сибогатов обвинялись по пункту «а» части 2 статьи 322.1 Уголовного кодекса в организации незаконного въезда иностранных граждан в Российскую Федерацию, совершённой группой лиц по предварительному сговору. Оба подсудимых признали вину в полном объёме.

Напомним, в апреле 2018 года районный суд уже рассматривал подобное дело. Тогда за организацию незаконной миграции на территории муниципалитета реальные сроки получили гражданин Казахстана А. К. Мамбетов и гражданин Узбекистана Б. К. Хошимов.

Ирина АЛЕКСАНДРОВА. Фото pixabay.com

В Варненском районе осудили преступную группировку, которая помогала мигрантам незаконно пересекать