Варненское сельское поселение одно из самых благоустроенных в регионе

Сегодня на областном совещании с главами муниципалитетов Челябинской области заместитель губернатора Сергей Шаль наградил победителей и призёров областного конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение Челябинской области» за 2017 год.

Областной конкурс проводится ежегодно в соответствии с положением, утверждённым постановлением губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

«Конкурс направлен на повышение активности органов местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области в вопросах развития жилищно-коммунального хозяйства и благоустроенности муниципалитетов, – отметил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль. — В этом году из 285 муниципальных образований Челябинской области приняли участие в конкурсе 40».

Соревнование проводится по пяти категориям поселений в зависимости от численности населения.

По первой категории, городские поселения (городские округа) с населением от 100 тыс. жителей и более, в соответствии с представленными материалами на 1 и 2 место с незначительной разницей в баллах вышли Челябинск и Магнитогорск, Златоуст занял 3 место.

Во второй категории, городские поселения (городские округа) с населением от 30 тыс. жителей до 100 тыс. жителейместа распределились следующим образом: I место – Саткинское городское поселение, II место – Южноуральский городской округ, III место – Еманжелинское городское поселение.

В третьей категории, городские поселения с населением до 30 тыс. жителейпоколичеству баллов первое место у Пластовского городского поселения, второе у Катав-Ивановского, а третье – Усть-Катавского.

В четвертой категории, сельские поселения с населением от 5 тыс. жителей и более, первое место досталось Увельскому сельскому поселению, второе – Варненскому, третье — Кизильскому.

В пятой категории первое место у Саргазиноского сельского поселения Сосновского района, второе — Тарасовское сельское поселение Чесменского района, Борисовское сельское поселение Пластовского района.

Каждый из призёров конкурса помимо диплома получит денежное вознаграждение. Общий призовой фонд конкурса в этом году составил 27 миллионов рублей.

Ирина АЛЕКСАНДРОВА. Фото Сергея ВЧЕРАШНЕГО, sovselo.ru