ВНИМАНИЕ! Жительнице Катенино Варненского района, пострадавшей в пожаре, нужна помощь

Огнём был повреждён жилой дом на площади 64 квадратных метра. Выгорели потолочное перекрытие, стены, кровля.

В ночь на 27 сентября в селе Катенино в частном доме по улице Мира произошёл пожар. Инспектор ОНД № 9, капитан внутренней службы Мария Плешкова уточнила, что сообщение о возгорании поступило в пункт пожарной части 26 сентября в 23:22. На тушение немедленно выехали сотрудники 58 пожарно-спасательной части, а также работники добровольной пожарной охраны с. Катенино.

По заключению специалистов причиной стала неисправность дымохода печи отопления. В момент пожара людей в доме не было, но огонь полностью уничтожил дом и всё, что в нём было: мебель, бытовую технику, предметы домашнего обихода.

Дом принадлежит Марии Чайкиной, 1987 года рождения. Мария Николаевна одна воспитывает двоих детей — сыновей семи и полутора лет. Работает в школе техничкой. В мае на материнский капитал она приобрела дом в Катенино и делала капитальный ремонт. Заменила пол, систему отопления, крышу, установила новые пластиковые окна, газовый котёл.

Семья готовилась к переезду, в дом завезли мебель, вещи, бытовую технику. Газ пока не был подключен, поэтому, с наступлением холодов, Мария протапливала в доме печь. Так было и в этот день. По словам женщины, всё было, как обычно, ничего не предвещало беды. Ночью их разбудил звонок соседей, сообщивших, что их дом горит. Пожар его уже полностью охватил. В одночасье женщина с двумя детьми осталась без крова и средств к существованию.

Мария Николаевна обращается к жителям Варненского района за помощью. Принять участие в судьбе молодой женщины и двух несовершеннолетних детей может каждый. Если вы хотите оказать материальную помощь, перевод средств можно сделать на банковскую карту Марии Чайкина 6390 0272 9007 8756 58. Если вы можете предложить иную помощь свяжитесь с Марией по телефону: 8 982 103-33-82.

Важно, не остаться равнодушным к беде чужого человека. Вместе легче помочь горю!

Наталья СВЕТЛОВА. Фото ПЧ №58