Вызов принят!

В одном из последних номеров нашей газеты была опубликована статья о том, что глава Варненского сельского поселения Александр Рябоконь выполнил комплекс по сдаче норм ГТО. После выполнения всех упражнений, Александр Николаевич бросил вызов начальнику отдела по физической культуре и спорту Варненского района Владимиру Кельзину, предложив тому испытать себя.

В эксклюзивном интервью корреспондентам газеты «Советское село» Владимир Егорович признался, что узнал о вызове из средств массовой информации: «Этот вызов я воспринял как возможность проверить себя. Поэтому оперативно согласовав с руководителем Центра тестирования норм ГТО дату и место проведения, я с нетерпением ждал дня, когда смогу проверить свою физическую форму и, в свою очередь, передать эстафету следующему».

Физическая культура в жизни Владимира Кельзина занимает особое место, свою спортивную деятельность он начинал с занятий в школе. Имеет звание КМС по греко-римской борьбе, кроме того, несколько раз признавался лучшим связующим игроком в волейбол. Именно поэтому испытания не вызвали у Владимира Егоровича никаких затруднений: упражнение на пресс, рывок шестнадцатикилограммовой гири, отжимания и подтягивания — всё выполнено чётко и уверенно.  

На вопрос о том, как ему удаётся оставаться в отличной физической форме, Владимир Кельзин отвечает так: «Всё зависит от нашего образа жизни. Лично я частенько выбираюсь по вечерам на стадион и играю в футбол. Приятно видеть там как молодёжь, так и людей старшего поколения. Сейчас создаётся много условий для занятий физкультурой и спортом — совсем недавно у школы №1 были установлены уличные тренажёры. В этом отношении хорошей идеей стало возрождение комплекса ГТО, который призван улучшить физическое здоровье граждан страны. Я бросаю вызов Рашиду Галихановичу Халиуллину и предлагаю ему пройти тестирование».

Что ж, Владимир Кельзин принял вызов от главы поселения и уверенно выполнил нормы ГТО в своей возрастной категории. Примет ли вызов Рашид Халиуллин — директор ДЮСШ им.Н.В.Ловчикова? Об этом мы расскажем в одном из ближайших выпусков. Приятно, что инициатива организаторов комплекса ГТО нашла отклик у руководителей различных уровней. Остаётся надеяться, что в Варненском районе как можно больше людей будут вовлечены в занятия физической культурой и спортом.