Юные актеры из Нового Урала Варненского района приняли участие в областном театральном лагере

Первая областная «Театральная смена» прошла на базе детского оздоровительного лагеря «Радуга» в Кыштыме. В число участников просветительного проекта вошел творческий новоуральский коллектив.

Пятидневный театральный лагерь проходил с 24 по 28 августа на озере Увильды, что позволило юным артистам совместить мастер-классы по актерскому мастерству и хореографии с отдыхом на живописной природе. В проекте участвовали ребята от 8 до 17 лет. Встретились семь театральных студий: три творческих коллектива из Кыштыма, по одному из Коркино, Карабаша, Карталов и поселка Новый Урал Варненского района.

Школьники из городов и поселков Челябинской области получили возможность поработать с профессиональными педагогами актерского мастерства. В преподавательский состав вошли режиссер, руководитель Нового художественного театра из Челябинска Евгений Гельфонд, преподаватели театральных вузов Ольга Дорогова и Валерия Созонова, актер Театра современной хореографии «Провинциальные танцы» Антон Лукьянов.

На отчетном концерте были поставлены театральные миниатюры и хореографические этюды – ребята продемонстрировали, чему научились за время участия в проекте. Все участники лагеря получили дипломы и подарки. В конце смены юные артисты увидели выступление актера Александра Головина, известного по ролям в киножурнале «Ералаш», сериалам «Папины дочки» и «Елки», и смогли задать популярному актеру все интересующие вопросы.

 Александра Старкова. Фото chel.mk.ru