Южноуральские железнодорожники изменили технологию работы станции Тамерлан в Варненском районе

Всё это призвано обеспечить бесперебойную работу станции и безопасный переход граждан через железнодорожные пути, сообщили в пресс-службе ЮУЖД. 

По обращению жителей теперь станция работает в круглосуточном режиме, на ней также введено ограничение максимальной длины сборного поезда. При организации маневровой работы в нестандартных ситуациях и остановке на станции грузового поезда в месте расположения пешеходного перехода будет производится расцепка вагонов, обеспечивая свободный проход граждан через пути по пешеходному переходу.

Контроль за соблюдением безопасного перехода на станции в реальном времени ведётся с помощью видеонаблюдения.

Напомним, что ситуация вокруг строительства железнодорожного моста на станции Тамерлан наделала много шума в региональной и федеральной прессе после видеообращения жителей Варны на прямую линию президента Владимира Путина

После этого в Правительстве Челябинской области прошло совещание о безопасном переходе людей через железнодорожные пути на станции Тамерлан, в котором приняли участие представители ЮУЖД, региональные и муниципальные власти.

Стороны пришли к решению о том, что строительство пешеходного моста на станции нецелесообразно ввиду небольшого потока поездов и пешеходов.

Правоохранительные органы также провели свою проверку. В ходе следственных действий было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Материалы дела направлены в суд.

Ирина АЛЕКСАНДРОВА. Фото Сергея ВЧЕРАШНЕГО, sovselo.ru