Южный Урал получит 10 миллиардов на социальное развитие

Как сообщил президент Владимир Путин, дополнительный объём финансирования из федерального бюджета пойдёт на развитие социальной среды Челябинска.

Во время встречи с главой государства  Алексей Текслер рассказал, что уже детально изучил общественно-политическую и социально-экономическую ситуацию в Челябинской области с момента назначения. Президент и глава региона встретились спустя четыре месяца после разговора в Кремле. Алексей Текслер рассказал о принципах, которых он по результатам анализа решил придерживаться в своей работе в Челябинской области. 

«Но самое важное, это, конечно, люди. Знаете, не люди ради экономики, а экономика ради людей. Это тот принцип, который необходимо в настоящий момент реализовывать. У нас большие планы в социальной сфере, мы сегодня с вами обсуждали ситуацию с детскими садами. Далее мы будем строить новые школы, чтобы решать проблемы второй смены. Большие планы на спорт и в сфере культуры. Так что социальная сфера, это то, на что надо безусловно обратить внимание. Плюс развитие инфраструктуры, мы увеличиваем объем финансирования на дороги, на газификацию. И естественно все, что касается развития городской среды, сельских территорий. Это тот фокус внимания, который у меня и у правительства Челябинской области есть», — объяснил Алексей Текслер на встрече с президентом России. 

Ирина АЛЕКСАНДРОВА. Фото pixabay.com