Житель Варненского района задолжал алиментов на миллион рублей

Прокуратура района провела проверку обращения по факту длительного уклонения от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка его отцом.

Установлено, что в феврале 2018 года постановлением мирового судьи Варненского района должник был привлечён к административной ответственности по статье «неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства» и подвергнут наказанию в виде 100 часов обязательных работ.

Несмотря на это до настоящего времени злостный неплательщик отказывается добровольно выполнять свои обязательства и продолжает уклоняться от уплаты средств на содержание ребёнка. Размер задолженности составляет почти один миллион рублей.

По данному факту, материалы общенадзорной проверки были направлены прокурором в Варненский районный отдел судебных приставов для решения вопроса об уголовном преследовании должника. 13 декабря 2018 года на горе-отца завели уголовное дело по статье «неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно».

Мужчине может грозить максимальное наказание в виде ареста до трёх месяцев или лишение свободы на срок до одного года.

Ирина АЛЕКСАНДРОВА. Фото pixabay.com