Жители Варненского района, находящиеся в отъезде, смогут проголосовать по месту нахождения

С 31 января 2018 года россияне, желающие проголосовать на выборах президента России по месту фактического пребывания, а не регистрации, могут подать заявления в многофункциональные центры, территориальные избиркомы или через портал госуслуг, сообщает АН «Доступ».

На федеральных выборах 18 марта будет впервые опробовано голосование по месту пребывания без открепительных удостоверений. Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что на предстоящих выборах будет задействован принцип экстерриториальности: то есть человек может обратиться в любой удобный ЦИК и МФЦ. Участковые избирательные комиссии начнут принимать заявления с 25 февраля. Документы можно будет подать до 12 марта.

Заявить о желании проголосовать по месту нахождения на выборах и подать заявление можно в любом многофункциональном центре Челябинской области. Для этого совершеннолетние граждане должны лично обратиться в МФЦ с паспортом. Заявление подают один раз. После заполнения документа избиратель получит отрывной талон с указанием места голосования.

Ирина АЛЕКСАНДРОВА. Фото из архива редакции