Жители Варненского района расскажут о своём образе жизни

С 20 сентября по 5 октября Росстат проведёт выборочное наблюдение поведенческих факторов, влияющих на состояние здоровья населения, сообщает Челябинскстат.

Задачей такого наблюдения станет получение статистической информации, отражающей влияние поведенческих факторов, получивших массовое распространение в образе жизни населения (распространенность курения, употребление алкоголя, занятия физкультурой и спортом и т.д.), на состояние здоровья жителей.

На территории Челябинской области обследованию подлежат 390 домохозяйств, отобранных централизованно по методу случайной выборки. В обследование попали домашние хозяйства, проживающие в городах: Бакал, Златоуст, Карталы, Касли, Копейск, Кыштым, Магнитогорск, Миасс, Озерск, Сатка, Снежинск, Троицк, Челябинск, Южноуральск; в сёлах: Агаповка (Агаповского муниципального района), Черновское (Миасского городского округа); в посёлках: Каменский (Увельского района), Красный Октябрь (Варненского района), Полетаево (Сосновского района); и в деревне Шахматово (Чебаркульского района).

В данных населённых пунктах работники статистики проведут обход домов попавших в выборку, и внесут ответы жителей в электронные вопросники на портативных планшетных компьютерах. Опрашиваться будет один из членов семьи в возрасте от 15 лет и старше. Ответы принимаются со слов респондентов без предъявления каких-либо документов, подтверждающих правильность ответов.

Обученный интервьюер при себе будет иметь специальное удостоверение и документ, удостоверяющий личность. Уточнить информацию о нём можно по телефонам в Челябинскстате: 8 (351) 265-68-86, 265-37-77.

Росстат гарантирует полную конфиденциальность полученных данных и защиту предоставленной информации. Результаты наблюдения будут использоваться только в обобщённом виде в целом по Российской Федерации для разработки и оценки эффективности мер по реализации Концепции демографической политики Российской Федерации, приоритетного национального проекта

Отметим, что выборочное наблюдение поведенческих факторов, влияющих на состояние здоровья населения, проводится во исполнение Постановления Правительства РФ от 27 ноября 2010 года № 946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения».

Ирина АЛЕКСАНДРОВА. Фото Сергея ВЧЕРАШНЕГО, sovselo.ru