Животноводы Варненского района стали лучшими в регионе

Торжественный приём губернатора Бориса Дубровского, посвященный завершению сельскохозяйственного года, состоялся 31 октября в академическом театре драмы имени Наума Орлова.

На нём лучшим работникам агропромышленного комплекса Челябинской области – комбайнерам, водителям, фермерам, агрономам, животноводам, руководителям и главам территорий – вручили денежные премии. Получателей вознаграждения определили по итогам областного конкурса.

По традиции на встречу пригласили делегации всех сельскохозяйственных районов региона, ветеранов, представителей крупнейших компаний перерабатывающей промышленности.

Как отметил Борис Дубровский, в этом году работникам АПК удалось собрать более 1 млн 900 тысяч тонн зерна, а овощеводы почти наполовину заменили импорт свежих овощей. Регион полностью обеспечивает себя картофелем, сильны позиции и в производстве мяса птицы, яиц, свинины, хлебобулочных и макаронных изделий, круп и муки. Одной из приоритетных задач агропрома сегодня является реализация экспортного потенциала. 

«Потенциал внешнеторгового сотрудничества в сфере АПК мы представляли на форумах России и Казахстана, в Сочи, в Санкт-Петербурге, в Средней Азии. И впредь продвижение южноуральской продукции на мировой рынок будет в числе наших приоритетов», – подчеркнул губернатор. 

Стоит отметить, что в номинации «Лучшее отделение (бригада) по животноводству» высокой наградой главы региона отмечено хозяйство Варненского района ООО «Аят-Агро», руководитель Анатолий Герасименко. Всего в этот день награждение победителей прошло более чем по 30 номинациям. 

Ирина АЛЕКСАНДРОВА. Фото пресс-служба Минсельхоза Челябинской области