Алексей Текслер начинает инспекцию муниципалитетов

Со следующей недели начнутся регулярные рабочие поездки главы региона в территории Челябинской области.

В рамках масштабной ревизии губернатор Алексей Текслер проведёт выездные проверки в городах и районах, заслушает доклады глав муниципалитетов по решению проблем и развитию территотрий.

«Мы начинаем большую инспекционную кампанию в наших муниципалитетах. Безусловно, вспышка коронавирусной инфекции и последующее введение режима самоизоляции затронули все города и посёлки Челябинской области. Однако ничто не должно повлиять на реализацию важных для населения социально-экономических проектов. Каждая территория располагает своими планами и целями, и у каждой из них – свои проблемы. Но даже в сложных постэпидемических условиях важные муниципальные программы не должны отправляться „в ящик стола“. Хочу выслушать от глав муниципалитетов, в каком объёме исполнены поручения, согласованные и сформулированные в ходе наших более ранних встреч», — рассказал глава региона.

Немаловажным пунктом в своей инспекционной поездке Текслер назвал живое общение с жителями региона. Более того, губернатор отметил, что с людьми он намерен пообщаться предварительно – еще до начала инспекции, чтобы затем обратить внимание руководителей муниципалитетов на наиболее болезненные моменты в жизни городов и районов. Текслер заявил, что уже сейчас ждет от жителей Челябинской области конкретных предложений и жалоб, которые будут вынесены на обсуждение с руководителями муниципальных образований.

К слову, недавно Алексей Текслер уже побывал в Варненском районе. В ходе визита глава региона проверил состояние медицинских и спортивных объектов в районном центре, а также поставил на контроль решение нескольких вопросов, в частности, строительство сельского ФАПа и патологоанатомического отделения.

Ирина АЛЕКСАНДРОВА. Фото gubernator74.ru